在合肥-S13:七月、八月、九月

JerryZhang 2017/09/26

版本发布间隙,随便聊几句(啊,又有两三个月没认真写东西了)。

8 月初回西安参加杨溪婚礼,还当了一次伴郎,折腾了四五天。带女朋友顺便回了一趟学校,学校变化真大,但走在学校里面还是原来的味道。西安的变化也很大,这次回去感触挺深的。

回来没过几天,公司团建,集体自驾去了一趟黄山。对黄山的景色没什么太大的感觉,可能是我从小在山上长大的缘故吧,我喜欢的风景偏向于一望无际的感觉,比如沙漠,海边等。但是我喜欢走,我们没有坐缆车,一直爬上去,身体虽然累,心里却是极大的放松,因为这个时间不用考虑其它乱七八糟的事情,只需要看着前面的台阶,一步一步的走下去。

8月下旬,郑媛结婚,路途遥远,我没能去,很愧疚。算下来与郑媛相识也八九年了,老朋友了,不去她应该也不会在意。当时承诺结婚的时候送她一份大礼,看来要滞后了……尴尬。能和这么多年晓强之后终于在一起,不容易,但我相信能认识晓强郑媛是幸运的。

杨溪、郑媛都是我最好的朋友,他们都是很纯真的人,能看到他们最后都能有一个好的归宿,很开心。

从七月份到现在,身体一直不适,情绪每天都处于崩溃的边缘,好在一切都在逐渐的变好。我记得马良在江游离职之后,在家里养病养了一年,后来在群里说「人的身体所有器官损伤都是不可逆的」。我不知道是前几年过渡的挥霍身体还是其它原因,在合肥身体一直出问题。这次感触最深,生病的时候才意识到「除了身体健康之外,一切都变的毫无意义」。

之前听过一句话「生命中曾经有过的所有灿烂,终究需要需要用寂寞来偿还」,越发觉得正确。事情的因果在个人身上表现的特别明显,我已经开始学习如何调理身体,也奉劝各位年轻人一定要注意身体,不要过度消耗。

到十月一就整整两年了,下篇聊聊工作。