在合肥-S12:意义在哪里?

JerryZhang 2017/07/08

最近又生病了,每天早上六七点钟肚子涨疼,蹲坑一蹲一个小时,然后就没什么事了。不知道是什么原因,去医院看也没看出个所以然来,吃点药一天好一天又不好的。连续有三周左右了,心里慌慌的。

一个人出门在外这些年里,最怕的事情就是生病,不管是大病还是小病。一个人做其它事情都可以忍受,唯一忍不了的是去医院。一个人去挂号,看医生,面对冷冰冰的医疗器材,以及未知的结果。有的时候难免会想,如果真的是大病,自己该怎么办,更重要的是如何向父母交代。

来合肥的几次生病,都是因为作息不规律 、久坐缺乏锻炼、以及工作压力大逐渐累积导致的。

尽管这么说,这两天还是在疯狂的打游戏,一坐一天。我需要找一个彻底放空自己的事情去做,不然满脑子都在琢磨工作的事情,精神上有点扛不住,只有打游戏能让我全身心的投入,问题是打游戏比上班还累。

一到身体不适的时候,我常会反思过去的一些事情是否值得:这些年里,我不知觉的失去了很多东西,生活也好、人也好,换回的又是什么呢?坚持的意义在哪里呢?