依然年少

JerryZhang 2017/08/18

公众号改名字了,周三的时候打算写篇文章,写了个开头因为什么事情打岔了就没写,结果到今天才意识到有个事没完成。

再开始写的时候大脑一片空白,已经忘了当初要写什么内容了,在北京我就有这种感觉了,好多新奇的想法想到了就应该立刻去做、去记录下来。那个时候,曾经试图写一些工具或者网站来实现随时记目的,可惜当初只想追求新技术,做东西的目的性不强,拖到最后什么都记下来,唯一保留到现在的是我博客「思绪飘零」分类下的文章。

经历的事情多了之后,以前的想法越来越明确,我们总是在不断的应对眼前的、变化的事物,却忘了遵从自己的本心去做事,忘记了自己为什么选择,为什么喜欢,背负着所谓的责任一步一步的前行;刚开始的时候也许会迷茫、会抗争,时间久了,麻木了、习惯了、顺其自然了。

上篇文章「说几句心里话」,其实内容写了好久,但是被我删了,有些话不知道当讲不当讲,索性就不讲了。

我没有经历博客平台和论坛的兴起,但是亲身经历了它们的没落。互联网的发展太快了,嘈杂的信息太多,平台为了疯狂的强用户哗众取宠,信息噪音被不断放大,随即而来的便是虚假、夸张的、片面的信息满天飞,影响者网民的世界观。

信息会共享的太厉害,微博、微信(朋友圈)等私密的、公开的社交圈,网民可以表达的地方实在太多了,多到如果你想找一个简简单单的写文字的平台都如此之难,互联网再无隐私可言。我们每天把大把的精力花在微博或者朋友圈上,一遍又一遍的不分场合的刷新,总是过分的关注别人的生活,你可曾想过好好地关心一下坐在你面前的亲人、朋友、同事?可曾想过认清自己、活好自己呢?在深夜里,当朋友圈不再更新的时候,你可曾感到过孤独呢?

有些话讲出来会刺痛别人。你要知道,生活在这个社会上,当你对你所面对的世界和生活有所挑剔时,别人就会说大家不都是这样吗?就你话多;当你看重细节,对细节有所追求时,别人就会说差不多就行了,干嘛这么较真?!你好「情绪化」啊、你好「不成熟」、你好「偏激」啊。啊!活着可真他妈难啊。

从西安回来之后,想了很多。毕竟这是现实社会,我要生活、我还有自己的梦想要去实现,所以我可以让「他们」满意,我可以变得「成熟」、学会「控制情绪」、学会更好的和别人相处。其实想明白这些东西之后,突然觉得所有的纠结的点都不存在了。

以后,这里将是唯一的一片「净土」,从「产品音乐学习」改成「依然年少」,意味着这里将是更私人的、更生活化的写文字的地方

以后,这里只是写给朋友们看的,不再挂赞赏。不再分享朋友圈;如果你不喜欢就赶紧取关吧。